Ну вот, прошли те самые два месяца, даже немного больше.

Скажу я вам, страх и наше подсознание - жуткая вещь. Много что можно натворить и поперепортить, если боишься до дрожи в коленках...

Корпорацию я не нагнула. Она меня, в прочем, тоже. Шикарной квартиры не нашла, они стоят столько, сколько мне кажется неприличным за них отдавать. Хотя мне кажется еще немного и я все-таки сдамся и отдам, просто чтобы у меня появился дом вдали от дома.
Пока что же я - тру номад. Каждую 1-2 недели езжу между городами. Каждую 1-2 недели снимаю новое жилье посуточно. Таскаю чемодан. Бухчу на просто фантастические затраты на авиабилеты, проживание и пропитание. Цены прям европейские. Аппетиты у столичных жителей, продающих что-либо - вообще космические. В общем, мотаться и тратить кучу денег мне уже знатно поднадоело.

Хотя я честно скажу, я прекрасно знаю что через год я буду вспоминать это как славное приключение =)

Но самое главное моё недовольство даже не от растрат и самолетов каждые четверо суток, в среднем. Я совершенно четко и окончательно определилась с тремя вещами:
1. Работа в офисе мне не подходит.
В принципе, это давно не новость, но тут понятно уже совершенно окончательно. Мне неудобно там всё - от шума рабочих обсуждений окружающих, когда я пытаюсь сконцентрироваться, до стиля одежды (который я, естественно, всё равно адаптирую под себя, но недостаточно, увы), до необходимости вести ежедневные вежливые беседы с людьми, на которых тебе по барабану - просто потому что вы сидите рядом, до бюроркатии и бумажек, которые необходимы в оформлении любого вдоха и выдоха по ходу работы в офисе. И особенно и отдельно меня раздражает атмосфера взаимной оценки друг друга, осуждения, соревнования, вопросов "кто ты вообще такой", интриг и перетягиваний одеял. Это отвратительно даже если это тебя напрямую не коснулось. Это мерзко в корне.
На свободе я была действительно счастлива. У меня есть задание, я его выполняю и выдаю клиенту продукт. Всё. Остальное меня не касается, играйте сами в свои процедуры и склоки.
Что приводит напрямую ко второму пункту:
2. Мне обязательно необходимо четкое задание и цель деятельности.
Из всего что разнообразно действовало мне на нервы последние 2 месяца, отдельным, буквально сияющим неоновым билбордом, выделяется полное непонимание что от меня хотят и зачем я что-то делаю. Когда есть задание, задача, цель - всё сразу само начинает становится на полочки. Нужно проанализировать и выдать отчет с результатами (и бизнес его прочитает и использует в принятии решений, а не положит в кипу бесконечных бумажек!). Нужно предоставить связь между этим и этим чтобы работало вот это. Нужно причесать инфраструктуру и сделать всё работающим как часы.
Мне нужны четкие, понятные задания на подобии вот этих. Иначе я теряюсь, путаюсь, переживаю и ничего не хочу делать. Я не понимаю зачем я сгенерила десяток документов (некоторые незаконченные) за последние 2 месяца. Я не понимаю, зачем я настроила временное решение для чужого проекта и нужно ли оно вообще. Я не понимаю зачем я начала делать аудит и в каком виде и, главное, зачем и кому, его результаты. Тьфу, это не работа. Эта деятельность какая-то. Имитация деятельности. Бред.
3. Мне категорически не нравится работа внутри крупных корпораций. Мне больше по душе предоставлять что-то осязаемых размеров и конкретное людям, чем вертется как винтик в бесконечной крутящейся машине.
Например, сделать в офисе сеть, которой будут пользоваться люди. Создать в доме классный вайфай, которым будет удобно опять же пользоваться. Да даже если сделать небольшой аудит, то для того чтобы этим отчетом директор завода (привет, БКК) воспользовался и принял решение. Маленькое. Осязаемое. И да, даже сотня устройств - это маленькое. А вот инфраструктура сотни компаний - нифига не маленькое и не осязаемое.

И еще одно наблюдение, тоже важное - МНЕ. НУЖНО. СОЗИДАТЬ.
Создавать.
Сотворять.
Сооружать.
Творить.


@темы: Работа